Все это правда ли? не знаю

Мария Мещерякова 2
Все это правда ли? – не знаю…
Как случилось? – отрекся, забыл…
От судьбы, предначертанной Богом,
И запутался, в дали уплыл…
Не увидеть себя через сотни
Всех стремящихся в здравии жить,
И навеки в чужом неустройстве
Не смиряется сердце прибыть…
И тоскует оно без предела
По покинутым цвета лучам,
По молчанию тени и света,
Так просяще зовущим к мазкам,
Так раздольем палитры напиться,
И впитать все оттенки листа,
Чувством, болью и счастьем пролиться,
Перепутать, взлететь и упиться
Этой жизнью в размерах холста.