Я бросаюсь в тебя как в омут

Мария Мещерякова 2
Я бросаюсь в тебя как в омут,
И захлебываюсь в темном плене,
Причащаюсь тобой как в праздник,
Хрусталем растворяюсь в неге.
Эти грани до самой выси, самой тонкой,
Звенящей ноты,
Светом вписаны в сферы жизни,
На роняющих ветвях  - слезы.
Средь дышащей туманом влаги,
Средь забытых в полях дорогах
Я тобой наслаждаюсь словно
Песней утренней в синих нотах,
Словно не было дна пустыни,
Я храню, укрывая в водах
Память жаркой, смертельной были…
Я склонюсь пред тобой покорно,
Захлебнусь от восторга боли,
Чуть прольюсь чистотой соленой,
И покаюсь в твоих чертогах,
Обо всем, что не стало явью, что не выпито горьким соком
Что навек запретило небо,
Духу вольному грозным роком…