Я путаюсь

Мария Мещерякова 2
Я путаюсь,
И голос твой становится моим…
Приходит слово, и я читаю снова
В себе тебя…
До кончиков волос,
Дрожания ресниц и соли слез…
Я узнаю так больно дорогого,
Так до конца и в тот же миг – иного
Знакомого или чужого мне,
Не слышу в этой гулкой тишине … себя:
Весь растворился: звук, движение души,
Застигнутый врасплох, я вижу двойника,
И знаю наперед ее высокий, тонкий в мир полет,
Ее пожар тысячекрылых звезд,
Горящих солнцами среди безмолвия грез,
Ее начало и конец пути…
Дано ли нам его не обручаясь пройти?..
Как страшно далеки и невозможны дни
Без чувства теплоты сквозь годы пустоты!
Сквозь этот странный путь земного мира,
Где уснуть не спящему так неизбежно просто,
И лишь надежда на искусство -
Открыть  пустеющие очи,
И бодрствовать, касаясь бритвы ночи,
И каждый раз в себе тебя читая,
И на секунды, доли получая
Ответ присутствия и бытия святого…
Ты здесь, я знаю -  не дано другого.