Армения. Визави

Алла Верная
История людей, история земли -
И дышащий, и греющий очаг...
Кувшин, поднос, бочонок визави -
История напротив наших глаз.

***

Глоток вина, лаваш обвил кебаб,
И горстка зелени к дымящемуся спасу…
Вас накормить … и кофе…  - будет рад
Дверь распахнуть в тенистую террасу

Сосед, знакомый, друг твоих друзей,
К кому ты обратился за советом.
За помощью?  - Тогда еще быстрей!
Заботою, душевностью  согреты.

23/09/16

На ереванском «Вернисаже».
Здесь можно купить ковшик, скрипку, словарь, ШАХМАТЫ,
а можно шкуру медведя.
Друзья же находились повсюду: в Ереване, Дилижане, Джермуке…