Вот лягу ближе к печке...

Александр Конопатский
*   *   *
Вот лягу ближе к печке,
свернусь почти колечком,
захлопну дня страницу,
и пусть мне мама снится!

Нет-нет, я не потерян –
я, мама, суеверен:
я жить боюсь, считая
твои года, родная!

Пусть им не будет счёта,
пока не сдам зачёта
по жизни, победившей,
тебе, меня родившей.