Отчаянье

Дудник Невелина
Кусочки рафинада в черном чае
Я растворю. И сердце птицей треплется.
Ну вот опять пуста, опять в отчаянии...
Слова, как прежде, льются околесицей.

Молчу, со взглядом пристальным, задумчивым
Вдыхаю молча стужу. Мне все кажется-
Что то, чего желаем, то получим мы,
Но чаще сил хватает лишь отчаяться.

Отчаялась и я, когда с рассветами
Ко мне являлось то, что отпускала я.
В то время как мечтала жить заветами,
Что нарекла мне осень запоздалая.

Окно открыто настежь. Вечер сторожем
Обходит быстро комнату за комнатой.
Не замерзаю, все равно уже.
Боль щиплет, как и прежде, раной колотой.

Холодный чай. Темно в пустынной комнате.
Колышет ветер розовую штору.
И я, как в омуте, холодном сером омуте.
Взлететь хочу навстречу я простору.

11.05.2012г