Идиллия. 78. Осеннее

Антон Геннадьевич Орлов
                Посвещается М.Ц.

Сегодня, здесь, в холодный вечер,
Мы тихо зажигаем свечи.
Пусть мистер Пол, и миссис Чечер,
Оставят ссоры и картечи.

Ведь мир - гармония природы,
Раскинулись поля и воды.
И в ожидании свободы,
Мы ждем душевные восходы.

Пусть непогода, здравствуй дождик,
А я забыл сегодня зонтик…
Но я романтик и художник,
И для тебя готов на подвиг.

Ты милый ангел, миссис радость,
Моя ты, карамелька, сладость.
Снимаешь ты мою усталость,
Отдам тебе, что мне осталось.

А что осталось, Бог лишь знает,
Он все за нас предполагает.
Он любит нас, но и страдает,
Он воскресает, умирает…

А ты, моя, я точно знаю,
Тебя во снах своих ласкаю,
Порой тебя не понимаю,
Но уважаю, обожаю ….

Холодный вечер, мерзнут руки,
Быть может радость от разлуки.
А может, страсть, я помню муки,
Поэту подарила звуки…
(23.09.2016)