Утро

Дудник Невелина
Промозглое утро и запах свободы
Скользит словно луч на промерзшем окне.
От этой навязчиво-серой погоды
Становится мне холоднее вдвойне.

Озябшие пальцы стучат в подоконник,
А взгляд убегает куда-то вперед.
Как нежный юнец, как застенчивый скромник
Он ищет того, кто его где-то ждет.

То рвется на волю и в нем обаяние.
То скачет по лужам гнедым рысаком,
То бьется как узник и в нем ожидание,
То нежно мне машет огромным крылом.

Октябрь. 2010 г.