Условности

Дудник Невелина
Еще не перепачканные тушью
Огромные листы покрыты пылью.
Но каждый звук исчертит снова чушью
Их белые, растрепанные крылья.

И столь трагично, горестно и жалко
Лишиться в миг свободы, чтоб так скоро
Забыть, как трели птицы спозаранку
Дают альтернативу разговору.

За что отдать безмолвные минуты?
В их нежном таинстве растопленные звуки.
В них все мечты глупы и пресловуты.
В них нет ни слов, ни праздности, ни скуки.

И что ж важней... Важнее то, что скроем.
От лишних глаз, и к черту эти ценности.
Сожжем, развеем, стопчем, переборем,
Перечеркнем, отбросим все условности.

13.01.16