А мы всё жизнь торопили

Владимир Порошилов
   Рубили осень топорами,  и падали на землю сосны.
И небо звёздное пронзали охрипшей птицы косяки…
А там, за синими холмами, в цветастых платьях
                наши вёсны -               
Зеленоглазые такие, у них букетики в руках.               
А мы всё жизнь торопили.
                Ах, мои братья, мои сёстры!
Мы избы сОснами топили,
                Что б не исчезнуть во снегах.

   Стегали ветер мы кнутами, курили нервно папиросы.
И на колёса всё мотали десятилетия и дни.
И в клочья рвались в колеях залепленные
                грязью вёрсты,
Капоты потные парили, и фары источали страх…               
А мы всё жизнь торопили,
                Ах, наши братья, наши сёстры!
Мы в храмы древние входили,
                Что б не погрязнуть во грехах. 

   Мы все написаны с натуры и аккуратно и неброско
А юность давнюю, хмельную мы не меняли на рубли.
Простите нас за суетливость, дарившие
                надежды вёсны
мы вас неправильно любили – всё на бегу, на скоростях…
зачем мы время торопили,
                ах, мои братья, мои сёстры!
Нам это вёсны не простили
                И зИмы тоже не простят.

   Рубили осень топорами, и падали на землю сосны.
И небо звёздное пронзали печальной птицы косяки…
Нам стать мудрее бы пора, но видно это так не просто,
Ведь будем мы  совсем другие
                Мы будем дни ценить, как хлеб.
И эти зёрна золотые,
                Ах, мои братья, мои сёстры!
Не дай нам Бог, что б мы пропИли
                или просыпали на снег…