1518 - Слепящая тьма - 1518

Тамара Сенина
Тюремный двор, и стен кирпичные трущобы,
Глушили воздух за решёткой, прочно за стеной,
Из камер разрывались в стонах чьи-то глотки,
Над ними возвышался грозно наглый часовой!
И надзирателей – «народных комиссаров» -
Их хохот сотрясающий… юродивый конвой…
Бредовая беспомощность, скуля кошмаром,
След потрясения на свете - но лишь злою тьмой!
Безжизненные лампы чёрными зрачками,
И лязганья историей ржавеющих замков…
Смерть, потирая руки, в шорохах крестами,
Диктуя по привычке – Следуйте бегом за мной!
И первые, последние, на прах, затяжки,
Окурков в страх обкусанных – живой же человек!
Кровавые и в клочьях рваные рубашки,
И пыток нескончаемых в двадцатый гулом век!
…Настала очередь… Процессия… Охранник…
Замок уж щёлкнул… Год – секунда… Поворота ключ…
И штабелями…  расстреляли …  безымянных…
И в ров с насмешкою безудержной во мглу кладут…
---------------------------------------------
Полемика вся в подчинении вандалов,
Всплывая фальшью, или истиной – нам не узнать,
Где преступление ЧУДОВИЩНОГО ЗАЛА,
И сквозь столетия возможно властно хохотать!
*
Материал - Артур Кёстлер – описание эпохи 1936…и далее годы… репрессии,
Роман «Слепящая тьма» - проза.
....Никто из близких, далёких родственников в семье не был репрессирован. Просто выражаю боль на странице, чтобы помнили! Посвящаю тем, кто без вины стал жертвой этой чудовищной махины безумия и варварства!