Суворов

Дмитрий Диденков
Великий полководец,
В России был рожден,
На поле боя ратном,
Он был не побежден!

Себя окутал славой,
На многие века,
Текут его победы,
Как вечности река...

Он начинал солдатом,
Тернист его был путь,
В походах и сраженьях,
Не бережет он грудь.

Всех изучив великих,
Стратегов прошлых лет,
Свою напишет книгу,
Где даст на все ответ.

Как русского солдата,
Учил он побеждать,
И всю Европу русских,
Заставил уважать.

Как он жалел солдата,
И воевал умом,
Не раз ядром османским,
Был конь его сражен.

Как он учил солдата,
Орудовать штыком,
Бой русский, рукопашный,
Никем не превзойден!

Как выдержать лишения,
И сам в лишениях жил,
За доброту, за веру,
Солдат его любил.

Гордимся величаво,
Такими мы людьми,
Суворов Александр,
Он Русский, как и ты!

28.05.16