Ян Станислав Кичор. Упорядочивание себя

Лев Бондаревский
 
Понуждаю себя с делами разобраться
 накопившимися сыздавна, отмеченными   признанием,
 хотя сомневаюсь, стоит ли  так стараться,
коль в начале уже сидит зародыш разочарования.
Я несу  тяжесть беспомощности, ибо невыразимо
 всё то, что я  почувствовал, понял, или прожил.
Действительность виртуальна и неуловима,
 молчит хаос начала, впряжённый в  порядок Божий.

Есть в моей памяти великое богатство,но есть и граница ,
 пред которой стократ неприступнее слово, 
но сам иногда понимаю  - туда мне стремиться,
где  та же  беспомощность, но есть  и готовность.

Я  погружаюсь в себя наудачу, вслепую,
 в сумму чувств, бегущих  абстрактной волною,
 в суть последних дел  , в возможность любую,
 что какую – то ясность Ты зажжёшь надо мною.

Porz;dkowanie siebie