Упертым лезвием конца

Андрей Кац Доктор
               (Трилистник - год, лежать, чужой)

Угрюмым Муромцем  (с печи)
Я б год лежал, как пьяный аист.
Пеки мне солнца калачи
И я туманами покаюсь.

Лови мне блики об канву
Суровых мыслей о сыночке.
И между снов я проплыву,
Но Диогеном сдохну в бочке.

Упертым лезвием конца
Чужим деревьям листья крашу.
...Я часто вспоминал отца
И никогда - твою мамашу.

                doktor