Я скучаю по тебе стихами...

Вера Васюнина
Я скучаю по тебе стихами-
Плачет дождь с надрывом, их читая,
Осень шлёт свои мне телеграммы,
Осыпая жёлтыми листами.

Я скучаю по тебе напевом,
Тихим плачем старого рояля ...
Он, как ты седой, во фраке белом,
Песнь поёт о жизни вспоминая..

Я скучаю по тебе картиной,
Что написана по красочным эскизам:
Мне она казалась сказкой дивной-
Оказалась лишь банальным мифом...