Послесловие

Игорь Агейчев
Пугаюсь правды, словно смерти,
Немым считать себя боюсь,
Все, что подумал, как на вертел
И в пламя сунуть суечусь.

Все понимаю, не случайно
Дебилом мыслей не стяжал.
Предугадал необычайно,
Что сам себя я вдруг предал.

Предал простую справедливость,
С восторгом отстранясь от лиц,
Что супротив бабла в немилость
Попали как проказы птиц.

Я обманул в себе надежду
Понять безумие толпы,
И в ней же вижу ту невежду,
Что голосит до дурноты.

Я верил, бог еще свидетель,
Что не дадим себе пропасть,
Но дьявольская добродетель:
Так низко дать себе упасть.

Представим, мы опять проснулись.
И снова чувствуем костер.
А! Поздно… Мы уж окунулись,
Нас чем-то теплым рок протер.