Город мой особенный

Анна Островская
Кружатся над яхтами стайки белых чаек,
Ветер переменчивый вьётся над Невой.
Город мой – особенный, это каждый знает!
Каждый, кто знакомится, Петербург, с тобой.

Здесь живут мечтатели, грустные философы,
Все чуть-чуть простужены, вечно влюблены.
Говорят загадками, притчами, вопросами,
Черпают энергию ветра и луны.

Сны крадутся крышами, бродят вместе с кошками,
И в дома старинные проникает ночь.
Город тихо светится яркими окошками,
Хочет чем-то каждому от души помочь.

Город в шляпе фетровой и в пальтишке сереньком
Вдоль реки до Невского любит погулять.
Отдохнёт на площади, посидит у берега,
Через мост отправится к крепости опять.

Где-то там на острове спрячется, укроется,
Почитает книжечку, выпьет кофейку…
И внезапно чья-то боль тихо успокоится,
У кого-то из души горести уйдут.

Красотой укутает этот город сказочный
Каждого, кто просит, и каждого, кто ждёт.
Смоет все печали, подлечит сердце радостью
И укажет правильный в жизни поворот.

Попроси – ответит он, по плечу похлопает,
Листьями осенними в ухо прошуршит.
Каждый, кто родился здесь, зачарован городом
И теперь умеет сам тихо ворожить.

Может околдовывать, верить лишь в хорошее,
Не сдаваться прошлому, видеть красоту.
И однажды осенью, словно гость непрошенный,
Город вдруг поможет нам разбудить мечту.

По садам и улицам, по мостам подсвеченным
Любим мы расхаживать и дышать Невой.
От любви до памяти мы пройдёмся вечером
И разделим прошлое на двоих с тобой.

Город мой – особенный. Солнечный и ветреный,
Часто очень пасмурный, но всегда родной.
Будь всегда загадочным и чаруй секретами
Каждого, кто просится говорить с тобой.