Финансово-соседское - панторимка

Александр Левда
***

                          Рокировкам,
                          гамбитам  и
                          счастливым
                          эндшпилям ...

           ФИНАНСОВО–
            СОСЕДСКОЕ
         (беспроцентное)
                    ---
            (пант. 4 + 4)

Итожа,  кум дырявого,                                                                         (невхожий, тревожно/ый/ась)
Пока жена цибули на–
стругает на завалинке,
Умишки  кодой  лжи —                                                                       (одой, с квотой/долей/нотой/мёдом)
          И что же нам кудрявого                                                             (чего же)
          Покажет Наибуллина? —
          Ругая  наст,  за валенки
          У  Мишки  одолжил!..

***
***

Фото: И-нет.

***

          Ну и как, интересно, после этого не называть панторифму душой языка, его внутренним голосом, в котором ни нотки фальши, а правда истинная до последней буквы? Впрочем, несомненно, кому есть, что скрывать, от чего и почему прятаться, а истина и правда, как солнечный зайчик вампиру, тем может обжигающе не приглянуться, испепеляюще не понравиться!..

***