Метаморфоза

Лариса Башлыкова
Как старое кино
прокручиваю жизнь,
чтобы найти звено,
где вдруг оборвались
те ниточки добра,
что связывали нас
в далеком том вчера,
где жизнь лишь началась.

Ведь «не-разлей-вода»
в то время – мы с тобой.
Как искренно всегда
мне вторил голос твой.
Теперь стена меж нас,
меня не слышишь ты...
Скажи: когда погас
твой ангел доброты?

Гордыни ли стрела
разрушила вдруг всё,
а зависть привела
и поселила Зло,
что губит всё и вся,
как черная парша.
И нежная душа
обуглилась твоя.

И вот – стена у нас:
меня не слышишь ты.
Как жаль, что он угас
тот ангел доброты!
    24.09.16г