Воды в реке прозрачней...

Олеся Маматкулова
Воды в реке прозрачней,
Лужи – и те – холодны.
В панике листья плачут:
–Не доживём до весны!

Больно терзает струны
Ветер – болтливый скрипач.
Ёжась в ночи безумной,
Месяц свернулся в калач.

Звёзды колюче-ярки,
Слово дрожит на устах.
Греясь свечным огарком
Сумрак теперь коротать.

Из неземных материй
Веру растить, чуть дыша.
Осень раскрыла двери,
И замерзает душа…



картинка из интернета