Позднее лето

Виктор Зацепин 2
Я подарю тебе позднее лето,
Мы не гуляли с тобой так давно.
Звезд очертания спрятались где-то,
Только тепло никуда не ушло.

Пальцы касаются нежной ладони,
Как летний вечер зеленой листвы.
А легкий дождь, уходя от погони,
Дверь открывает для света Луны.

Ночь не отпустит былые желанья,
Мне не понять, что понять не дано?
Жизнь состоит из любви и страданья,
Нам же встречается что-то одно...

Я подарю тебе краски рассвета,
Время теперь приближает зарю.
В небе ночном вдруг мелькнула комета,
Губы так тихо сказали: "Люблю..."

Жаль, пустота поглатила молчаньем
Горечь от слов, что растаяли в дым.
Вновь я живу последним признаньем
И не завидую всем остальным.