Есть приметы

Большаков Алексей
Как  различить  обман  и  правду?
Ты  ждёшь,  что  я  тебе  скажу?
Бог  -  всех  затей  на  свете  автор.
Я  и  шепнуть  тебе  дрожу.

Но  есть,  конечно  же,  приметы.
От  мыши  -  мышь  приходит  в  мир.
Вода  умоет  все  предметы.
Налог  с  тебя  берёт  эмир.

Что  обещалось,  то  получишь,  -
На  поле  правды  только  так.
Плоды  бывают  хуже,  лучше.
Есть  павшие  в  пылу  атак.

Вот  ложь,  обман,  недостоверность  -
Куда  угодно  приведут.
Их  отличит  несоразмерность
Гарантий  с  тем,  что  подадут.

А  так  вот,  с  лёту,  не  дождавшись
Плодов  от  привитых  ветвей,
Надеждам  гнёзд  в  душе  не  вей.
Суди  лишь  по  плодам  упавшим.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/09/24/1167
Папка 10-6 - стихотворение - 26