Негаснущий алый... 1941 - 1945

Солхем
Негаснущим алым молчанья минута
Вечных героев… Сердечный их  стук
Словно часы… Эти стрелки погнуты.
Милую Родину тысячи рук

Держат, дотоле могильные плиты 
Тяжелого времени, скрытые мхом,
Врезались в память - пока не забыты,
Пока не забыты на поле родном.

Робким мальчишкой, надевшим погоны,
Но юным огнем опаляя врагов,
Душой проползая сквозь кровь и сквозь стоны,
Ты сеял победу, не зная оков.

Вмерзая собою в стальную решетку,
Ты был человек, стал каленый металл!
Ты силою веры великою соткан!
Ты – новый герой! Ты – начало начал!

Как руки грубели… И с новою пулей
Свинцовым откликнулся  рокотом град.
Со временем стали мудрее, сутулей,
Но в сердце живет молодой тот солдат!

И каждой весной, на года невзирая,
Негаснущим алым, как прежде горит
В сердцах у людей. И звучит не смолкая:
«Ничто не забыто… Никто не забыт!»