Давно хотел оставить это тело

Мария Мещерякова 2
Давно хотел оставить это тело,
И в мире пребывать над гладью вод,
Хотел не быть, и право же, безмерно,
Сквозь время испарить дыханье  ночи пленной…
Сквозь томную листву и лип цветение,
Не возжелать земной любви,
И отреченно в бесстрастность обратить свои стремления,
А крылья, отпустив в златые нивы,
Угаснуть на заре звездою вечной силы
Так до предела выпитой судьбы