Крокодилья идиллия. Адела Василой

Детская Литература Нового Века
Крокодевица из Нила

А в Египте, возле Нила
Рай земной для крокодила,
Их так много - просто жуть!
Ни поплавать, ни нырнуть...
И живёт там Неонила -
Крокодилица из Нила.
Любит плавать стилем кроль
Поперёк реки, и вдоль.
Часто плачет невпопад,
Но зато - какой наряд!
Блузка крокодильей кожи -
Нету кож других дороже!
Есть на лапках кроликюр -
Крокодилий педикюр.
Юбка - тоже крокодилья,
Нильской выделки мантилья...
И зовут её за это
Крокодевицей Одеттой".

И вряд ли кто осмелится
Обидеть крокодевицу,
Испортить ей идиллию -
Такую крок-Одиллию!

24.11.2013


Крокодил меня манил

Крокодил меня манил:
"Плавать приходи на Нил!"
Не хочу купаться в Ниле -
Сызмала боюсь рептилий.

Крокодилов не виню,
Что у них сижу в меню,
Я давно их извинила,
Что они не из винила!

Я б слетала до Манилы[1] -
Но там тоже крокодилы!

03.09.2016


Мини-крокодилы

  Мелкий крокодил
       кайман
  не войдёт ни в чей
       карман,
    потому что не
      карманный,
  а обжора окаянный!

     Очень мил...
     после обеда,
и в еде - не привереда -
 Съест тушканчика, лису,
        серну,
     рыбку путассу!
  Ишь ты, улыбается,
        знать,
  схомячил "заеца"!

12.05.2016


* - Столица Филлипин. Крокодилы на Филлипинах водятся.

На фотографии - австралийский крокодил.