Модерн

Ольга Козырь
Здравствуйте, право не стоило
Упоминать нас   письмом.
Вскользь ворошить, даже около
Чувство, что тлеет  само.

Да и к чему  нам осеннюю
Фальшь запускать на порог.
Зная  про нас откровенную
Правду, где есть  эпилог.

Синематограф -  то прошлое.
Мы   - проживаем    7D.
Вы как-то  молвили пошлое,
Приговорив нас к беде.

Часто дарили гербарии.
Нет да…  природой  влекло.
Вы под балконом мне арии
Пели всем бедам назло.

Переборщили, уместно ли
Шарж выдавать за пейзаж.
Где во   взаимное  лестное –
Мы перешли   на  шантаж.

Картина: Ретроромантизм Джека Веттриано (Jack Vettriano)