Прогулка по Таллину

Вера Авдеева
За  лесом  мачт  залив  сверкает  тускло.
Волна  подобна  голубой  строке.
Наброском, музыкой,  и  письменно,  и  устно
Мир  говорит  на  странном  языке.

О,  город  башенок  и  синих  маргариток,
Ты  связан  спицами,  ты  каменщику  сын.
Во  мне,  как  в  музыке,  имеется  избыток,
Не  поддающийся  стараниям  чернил.

На  старой  площади  запахнет  крепким  кофе.
Корзину  овощей  внесёт  старуха  в  дом...
Прекрасен  Таллин  в  фас,  прекрасен  в  профиль..
Но  песенка,  представьте,  не  о  том.

24.9.16

Фото  из  интернета