Для того, кто не спит

Анастасия Мартынова 4
Для тех кто не спит в роспятое время....,
Встаёт из- за пазухи дикой тиши
Весь в корчах, Иудда.. В прогнивших отрепьях ...
И взглядом торопит Кончину души.....

Но празднует небо в сердцах проповедных
Извечный триумф о спасеньи сквозь Смерть .
И пляшет Огонь на словах Откровенных
Границу стерая миров "До" и "Впредь".....

Набрякшие кровью, сердечные струны
Ещё не порвала земная Тоска....
Как нужен,как нужен мне в час этот трудный
Твой образ ,- портрет моего двойника....

Что тоже не спит в оголтелом томленьи
От недр пустоты молча пряча глаза...
Молюсь за тебя ... В горько- сладостном бденьи..
И Враг , трепеща, Отступает назад......