Июль в родном селе

Иван Кураков
На тепло июль богатый.
Многолюдно на реке.
Там купаются ребята,
Загорают на песке.
Рыбаки в спортивных спорах
Выявляют, кто сильней-
В голубых лесных озёрах
Удят крупных карасей.
Кто-то любит воздух горный,
Там проводит свой досуг.
Для меня милей, бесспорно,
Поле, лес, река и луг.
На весь день уйду из дома
В золотую дымку дня.
Всё в округе мне знакомо,
Всё волнует здесь меня.
Хороша сегодня нива!
Хлебом пахнет на заре.
Дни июльские красивы
В годовом календаре!