Из Чарльза Буковски - Мои кошки

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                МОИ КОШКИ


                я понимаю. я знаю.
                они ограничены, у них другие
                потребности и
                заботы.

                но я наблюдаю за ними и учусь у них.
                мне нравится то малое, что им известно,
                которого
                весьма много.

                они жалуются, но никогда
                не волнуются.
                они шествуют с удивительным достоинством.
                они спят с обескураживающей простотой,
                которую людям никогда
                не понять.

                глаза их куда
                прекраснее наших.
                а спать они могут по 20 часов,
                без стеснения
                иль сожаления.

                когда мне
                плохо,
                мне достаточно лишь
                взглянуть на моих кошек
                и бодрость ко мне
                возвращается.

                я изучаю этих
                существ.

                они мои
                учителя.
 
   
                24.09.16


               




My Cats - Poem by Charles Bukowski

I know. I know.
they are limited, have different
needs and
concerns.

but I watch and learn from them.
I like the little they know,
which is so
much.

they complain but never
worry,
they walk with a surprising dignity.
they sleep with a direct simplicity that
humans just can't
understand.

their eyes are more
beautiful than our eyes.
and they can sleep 20 hours
a day
without
hesitation or
remorse.

when I am feeling
low
all I have to do is
watch my cats
and my
courage
returns.

I study these
creatures.

they are my
teachers.