Левитан. 67. Вечер на болоте

Дмитрий Ахременко
Закат пылает над болотом,
Где только мир и тишина.
Вовек не потревожит кто-то
Тот мир, где только смерть одна.

Тот кто придёт сюда когда-то
Сумеет смерть свою найти,
Болото же хранит так свято
Все тайны Вечного пути.

Лишь вечер закрывает двери
За днём, который исчезал,
Забыты снова все потери
И радости извечный бал.

Закат горит костром кровавым
Болото скоро вдруг уснёт,
Нет здесь ни радости, ни славы,
Лишь только смерти злой полёт.

Не заходи сюда под вечер,
Когда не знаешь верный путь,
Пусть огоньки, как будто свечи
Тебе мешают вновь уснуть.

А вечер скроет все тревоги
И все потери прошлых дней,
Болото тихо смотрит строго
На мир, ты лишь понять сумей.

Здесь посетителей так мало,
Обходят люди топь болот,
Сплетает вечер покрывало,
Чтобы укрыть весь мир вот-вот.