Август

Иван Кураков
Август очень любят люди
За обильный урожай.
На столе крестьянском будет
Хлеба пышный каравай.
Время яблок, груш и мёда,
Винограда, овощей...
Самый щедрый месяц года
Для земли и для людей.
На бахче в тиши сонливой
Можно слышать по утрам -
От избытка зрелой силы
Треск арбузов пополам.
А ещё прекрасны ночи:
В небе месяца рожок,
Монотонно, долго очень
В тишине трещит сверчок.
Если в поле ночью не был,
Никогда не возражай,
Август вырастил и в небе
Многозвездный урожай.