Розовые очки

Ник Улин
Подарите пожалуйста мне очки
Фиолетовые или розовые
Не закрывать чтоб руками глаза
Иль в полглаза смотреть почти

Как кошачие становяться борзыми
Ракообразные слывут рукокрылыми
Цепкохвостые рядятся гнездовыми
А пустоцветные - колосковыми

Подарите пожалуйста мне очки зеленые
Желтые да мимозовые
Чтоб под ними текла не слеза
А роса от холодного плача в ночи

От того что знакомыми позами
Разнообразные становятся милыми
А вы нарекаетесь модными
Из колерованных переходя
В монохромные

Слова ее дослушав до "прости"...
Протри уставшие глаза ...
Снимая запотевшие очки
Ты в трезвую смотреть начни

Кошки не станут борзыми
А ракам по илу ползать
Птицы есть пары гнездовые
И злаки растут - колосковые