Как же любил тебя

Евгений Скачков
Ольге С.

Как же любил тебя
Господи, как любил
Заливал любовь алкоголем
Пил, пил и пил

Спать не мог, мал по малу
Одуревши, стихи всё писал
Безмолвно, и под одеялом
Перелистывал дни, листал и листал

Не мог существовать ни минуты
Без этих дьявольски чёрных волос
И лишь изогнуты были, погнуты
Пустые пачки от папирос

Если б только мне Бог подал счастье
Быть с тобой, быть с тобою одной
Но не дал, ты ушла, и на части
Я раскидывался судьбой

С тех пор я слоняюсь потерян
Потерян, помню, уже восьмой год
Но я верю, я до сих пор верю
Что тот день, тот день меня ждёт

Где ты снова со мной, так красива
И я говорю сам с собой
Я самый, самый на свете счастливый
Октябрьской лунной порой

Ох и проклятое наказанье
Встретить женщину своей мечты
Нескончаемое страданье
Потерявши, кричать до хрипоты

Я жил с другими, один раз удачно
Но как то криво всё, набекрень
Жил разгульно я с ними и мрачно
И всегда у них была твоя тень

И я смотрел мимо них, смотрел на пол
И всегда, всегда тебя вспоминал
Ни на миг я не знал покоя
Я устал, Ольга, я так устал

Жить в этих воспоминаньях
Знающи, что никогда
Не закончится мне испытанье
И не будет больше тебя

Что о любви они знают?
За первых встречных выходят, живут
А я дождался тебя, данной небом
А они пускай так и умрут

Постоянно живут в мученьях
А тот ли это он, человек?
Вот только дней беспрерывно теченье
Не повернуть ведь в спять этих рек

А я знал тебя, и я знаю
Какая она, та самая, именно та
И я любовью, как болью, измаен
И без тебя всегда пустота

24 сентября 2016