Сплин

Ирина Филатова 7
 Сплин*.

Завалилась в окошко Луна,
Притулилась и свесила ножки…
Отразились её босоножки
От свечи догоревшего дня…

Яркий отблеск вечерней зари,
У Венеры туманной в ресницах,
Белым светом в ночи серебрится,
Распыляя волшебные сны…

А за стенкою таймер сверчка,
Заведённый  лучом  до предела,
То бодрит, то баюкает тело
Под стаккато живого смычка.

Значит - будет ночной карантин,
От Евтерпы** пленительной стансы
И рифмовок скупые авансы
Под дождей нескончаемый сплин.
               
           **8.15.___24.09.2016.___г.Юрьевец.**

 
 Сплин* - уныние, тоска.
 Евтерпа** - муза лирической поэзии.