Медитация

Тамара Барышева
Медитация под музыку  The Human Abstract - Elegiac
  http://www.youtube.com/watch?v=28xQmzJpLjg

Дождь льёт слёзы.
Проснёшься в страхе
осенней ночью -
дождь и ты в нём -
летишь, смеёшься,
будто жизнь – луг под радугой, 
навсегда лето,          
любовь и радость.
Хочу поверить: ты прав!
Но дождь смывает ложные слова,
истово гоня в темноту бездны:
всё в прошлом, ты приснился мне.

Вдруг сквозь шорох
и шёпот страха
прорвался голос:
- Плач не плач, да? -
узнала сразу:
- Ветер, ты?! Здравствуй, друже мой!
Я тебя слушаю!   
Признаюсь - рада,
что ты вернулся в наш край!
Развей во сне пришедшую печаль,
пой, перебирай под дождём струнами,
играя бесконечный блюз.

Пусть он длится
и прячет имя
как эхо музыки ночной.