Сентябрь

Иван Кураков
Этот месяц года самый скромный,
Полон чистой, нежной красоты.
В первый день по всей стране огромной
В школу школьники несут цветы.
Рано утром в нашей сельской школе
Прозвенит торжественно звонок
И войдёт моя дочурка Оля
В первый класс на первый свой урок.
А ещё сентябрь богат грибами.
Хорошо ходить за ними в лес
В тёплый день с весёлыми друзьями,
Много там  грибных прекрасных мест.
Перелётных птиц большие стаи
Уж давно готовы  в дальний путь.
И с деревьев жёлтый лист слетает,
Чтобы лечь на землю отдохнуть