Соната

Анастасия Пономарь
Сегодня не играются романсы,
Баллады, вальсы, пьесы не звучат...
Срывают нежно звуки с клавиш пальцы,
Душа и сердце лирики хотят...

И льётся тихо музыка сонаты,
Той самой, "Лунной" - гения венец.
Ей вторит монотонный дождь... *Стаккато...
**Крещендо... ***Форте... Вот и все, конец!

И в жизни так, как не тяни минуты,
Не избежать накала и конца...
Всегда за тишиной приходит смута...
На это Воля самого Творца!

Да будет так! Пусть страсти неизбежны...
Все это впереди, ну а сейчас -
Касаясь клавиш тихо, очень нежно,
Начну сонату я свою писать...




*Стаккато - Отрывистое исполнение звуков,
при котором они четко отделяются один от другого.
**Крещендо — музыкальный термин, обозначающий
постепенное увеличение силы звука.
***Форте - Сильно, громко, в полную силу звука.


                Иллюстрация из Интернета:
                http://elfikarussian.ru/wp-content/uploads/2011/09/rubetta.jpg