Где столп Александрийский с пьедесталом...

Сергей Дзюба Новодвинск
Где столп Александрийский с пьедесталом
Воздвигнуть памятник мне суждено в века
Движеньем мысли писана строка
В бессмертие что путь мне указала
И лире вечно до костей служить
Я Русь вознёс ценой своей свободы
И долго буду памятью народа
Мне не удастся умереть мне жить
Возвысив имя на века своё в итоге
Под вдохновенье лиры я живой
Александрийский столп теперь со мной
И мне завидуют и рукоплещут боги... 

25.08.16