Сдвинутая с исконного места картина мира...

Константин Кикоин
*   *   *

Сдвинутая с исконного места картина мира
сразу становится клинической.
Начинаешь искать десять отличий,
углубляешься в сад расходящихся тропок,
с дерев свисают непонятные плоды,
на которые не позарится и попугай,
встречные бормочут на языках,
подобранных у развалин вавилонской башни,
собаки, потерявшие хозяев,
скулят и повизгивают, разыскивают день вчерашний,
и только кошки, как обычно, исполненные достоинства,
тщательно мылят белыми лапками черные щечки.
Они из Египта. Перевешенная картина
их удивит едва ли.