Осень

Альберт Санышев
Клевый сегодня был день,
Радость на сердце моём.
Выпить бы, да только лень,
Пашем мы и устаём.

И отрубаясь под вечер,
С пахоты возвертаясь.
Жинка, что Маргарет Тетчер!
Кормит, быстро метаясь.

Властной и жесткой рукой,
Мне наливает стакан.
А я весь сижу никакой,
Всёж таки уж за полтан.

Но малость еще хорохорюсь,
И выпить могу, но не пью.
В моторе немного пороюсь,
И жинку пред сном полюблю.

Мой трактор, японец Кубота,
Надёжный и преданный друг.
И пусть уже завтре суббота,
Я распашу все вокруг.

А после уж с совестью чистой,
В баньке пропарюсь как след.
Судьбою своей неказистой,
Хвастался нынче сосед.

Он работяга, трудяга,
Денег занять на запчасти.
Как водится просит бедняга,
Вернуть забывая отчасти.

Конечно же дам, сколько просит,
О старых долгах я забыл.
Под вечер его чёрт приносит,
Здоров бы, да радостен был.

А как на деревне иначе,
Здесь деревенский уклад.
Тут я отдыхаю на даче,
В душе моей солнце и лад.

Я созерцаю природу,
В книжку пишу впечатления.
И ближе к простому народу,
Стал мастером, просветления.

А. М. Санышев. 24. 09. 2016.