Та сторона

Сергей Домовой
С той стороны обочины дороги
Такой же лес, такая же трава.
И там такие ж  точно правят Боги ,
Так же неведомо  какие их дела.

То солнце светит ярко, откровенно,
То дождь пройдёт,  прибив с дороги пыль.
А неба цвет, сменив попеременно,
Нам день и ночь покажет - жизни быль.

Лишь только направление движения
Другое-здесь иная полоса.
Иные здесь про жизнь бытуют мнения
И слышатся другие голоса.

Их речи и дела, на усмотрение,
Той жизни, для которой созданЫ.
Они имеют собственное мнение,
Где кажется везде , всегда правЫ.

И только этот мир неразделённый
Считается природою самой.
Вот потому я, как заворожённый,
В природу окунаюсь с головой.