Прекрасен и печален лесов осенний сон

Сергей Кувшинов
Прекрасен и печален
Лесов осенний сон.
Крик журавлей прощальный
Как будто невесом.

Покоя не нарушит.
Уже вдали он стих.
Не улетают души,
Хоть крылья есть у них.

Кончается ли где-то
Рощ золотых разбег?
Как жаль, что бабье лето
Настало не навек.

И грусть лежит на сердце.
Её нельзя унять.
Мне б в листопад одеться
И больше не снимать.