Собачий страх

Нелли Щёголева
Полощет дождь осеннюю листву,
армаду туч гоняет сиплый ветер.
Дворовый пёс забился в конуру,
неладное учуяв на рассвете.

Он, бедолага, знает что почём.
Не в радость стали косточка и мячик.
Вот молния сверкнула, грянул гром...
Свернулся незатейливо в калачик

поджавши хвост. Невольный дикий страх
щенячьим визгом вырвался наружу. 
Не утаить пугливости в глазах
как не излить испуганную душу.

Лохматое вместилище любви,
дворовый сторож, шерстяной комочек.
Роняет сиплый ветер: "C'est la vie".
Гром в небесах грохочет и грохочет.

                Фото автора.