Ржев опадал проржавленной листвой

Юлия Крылова
######
                для Л.К.
Ржев опадал проржавленной листвой
и кладбище окалиной темнело -
там на окраине меж делом или телом
смерть ветерок гонял по мостовой.

Там, перейдя калиновый мосток,
для мертвых приносили хризантемы,
Христову воду пили, лишь за тем мы
чтобы не чувствовать венозный холодок.

День выходной потратив на две трети
на лавочке под карамельный хруст,
смотрели в вечер, так как смотрят дети,
но он был пуст.