Возраст

Демьян Борисов
Позабыл в путине жизни возраст,
Но, наверно, я уже старик.
Возраст смотрит глазами ребенка
На багрянец вечерней зари.

Старость щелкает ржавым затвором,
К стенке дулом грозится прижать,
Но осечки ложатся посылом,
Разрывая сердечную гладь.

С детских пор я хожу по дороге
Неизменно уже много лет.
Только раньше манили березы,
А теперь пустошь зимних полей.