Феникс

Альберт Воробьёв
Народом придуман, великая птица,
Живущая в клетке всегда,
Способность имеется-переродиться,
Воскреснуть, сгоревши  до тла.

Есть крылья у феникса, так уникальны,
Что светом сжигают глаза.
А очи у птицы- огромные тайны
Но тайн тех касаться нельзя.

Великая птица со взглядом волка
Способна узрить что угодно,
Печалится вечно, ведь только одна
И хочется быть ей свободной.

Однажды из клетки она улетела
На поиски верной любви,
Но только печально, узнать не успела,
Что фениксы истреблены.

Летала та птица по миру, старела,
Кричала, гореть начала,
Любовь найти она не сумела,
Но ясно ей стало, что в мире одна.

28.08.2016.