Под золотыми парусами

Вит Ассокин
Как море жизнь, и время словно ветер;
А наши души, будто корабли,
Идут из тьмы — кто к Порту в вечном Свете,
Кто к берегам потерянной земли —
Одни под золотыми парусами,
Другие только силами гребцов;
И первые, увы, всё знают сами,
Последние же смотрят на лицо
Святых Небес и, Кормчему внимая,
Среди штормов и меж житейских бурь
Не ведают напастей, но иная
Небесно-Океанская лазурь
Любовью просвещает их сердца:
   Пассаты наполняют паруса.

24.09.2016