С неба, как из ведра...

Татьяна Высотина
С неба, как из ведра,
Дождь наливает реки.
Душу топчет хандра -
Все мы здесь имяреки.

То ли сказ, то ли быль
Мне наполняет думы
Стелет косы ковыль,
Рвутся тонкие струны...

Вся отдаюсь Судьбе -
Словом, строкой, страницей
Я на забытой земле
Вспыхну во тьме зарницей.

А вдохновенья огонь -
Плен всех банальных догматов,
Белый крылатый мой  конь
С неба примчит на закате...

Бога распятого быть
Мне навсегда частицей,
Ямбы, хореи строчить,
Став их слугой и возницей.