Сон бессонницы

Коля Чечет
Не нужно и не должно
быть друг на друга похожими ,
и не похожими не должны быть - отнюдь .
С отблеском молнии мелькнёт в окне тучею рожица ,
а в солнечный день улыбнусь !

Не нужно и не должно
быть жизни друг другу дороже ,
или птицей свободной лететь как стрелой .
Верно , не вдруг зародилась жизнь у сердца под кожею ,
ребёночек кружит юлой .

Не нужно и не должно
дать себе самому возможность ,
и построить бессмертия новый виток .
И от холодного пота вдруг не проснувшись однажды ,
не гнить , а выдохнуть росток .